sabato 16 aprile 2011

torta di fragole e yogurt

ebbene si mi sono fatta tentare dalle prime fragole al supermercato (anche se ancora fuori stagione), ma con la scusa della festa di un amico ho preparato la torta di fragole yogurt, talmente apprezzata che non è durata nemmeno 2 giorni.

E' facile da fare, senza bilancia basta il vasetto di yogurt come misurino

INGREDIENTI:

per torta:                                                                  per farcire e decorare:
1 vasetto di yogurt naturale da 125 gr.                      250gr. di fragole
1 vasetto e mezzo di zucchero                                  150 gr. panna fresca
mezzo di olio di semi                                                1 yogurt da 125 gr. alla vaniglia
3 vasetti di farina                                                     
3 uova
1 busta di lievito
1 pizzico di sale


Tagliare le fragole a piccoli cubetti, aggiungere un cucchiaio di zucchero e lasciarle macerare.
Montare le uova, con lo zucchero, finchè saranno spumose, poi aggiungere, olio, yogurt, farina,sale, e lievito.
Versare il comporso in una tortiera e cuocere a 180° per 35-40 minuti. Una volta cotta fatela raffreddare.
Ritagliare la torta appoggiandovi sopra un piatto, si otterrà una torta un pò più piccola.

dalla crosta esterna sbriciolata con le mani si otterrà la granella per farcire i bordi.
Montare bene la panna (io non metto zucchero ma si può aggiungere un pò)
 e mescolare ad essa lo yoghurt alla vaniglia.
Tagliare la torta a metà e bagnare i due disci con lo sciroppo che si è formato nelle fragole.
Spalmare metà torta con metà della panna e dello yogurt e aggiungere le fragole tagliate.
Ricomporre la torta, spalmare i bordi e la superficie di crema.
Su tutto il bordo far aderire le briciole
ed infine decorare la torta a piacimento e poi evviva la primavera  :)


1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...