lunedì 31 ottobre 2011

Sacher Torte

torte di compleanno ben riuscite...

e se la ricetta della torta di fragole e yogurt ve l'ho già segnalata, ecco a voi quella della Sacher, di tradizione familiare

PER LA TORTA
150 gr di cioccolato fondente a pezzi
150 gr burro
150 gr zucchero
5 uova
1 bustra di lievito
200 gr farina
1 busta di vanillina
8 cucchiai di marmellata di albicocche

PER LA GLASSA
50 gr zucchero
100 ml acqua
100 gr cioccolato fondente a pezzi

Spezzare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Nel frattempo mescolare il burro con metà dello zucchero.
Versare il cioccolato fuso nel burro e zucchero ben amalgamato e il restante zucchero. Nel frattempo montare a neve ben ferma i 5 albumi.
Quantdo il composto di burro, zucchero e cioccolato si è raffreddato, versare i 5 tuorli metà degli albumi a neve, la farina ben setacciata, il lievito e la vanillina. Come ultimo il resto degli albumi.
Infornare a 160° per 45 minuti.
Una volta cotta lasciare raffreddare prima di tagliare.

Nel frattempo sciogliere 5 cucchiai marmellata in 10 cucchiai di acqua calda, in modo da avere un composto abbastanza liquido. Setacciare il tutto e versarlo nelle due metà della torta tagliata. Questo permette di ammorbidirla. Prendete poi altri 3 cucchiai di marmellata, e spalmatela nella metà sottostante della torta.

Una volta chiusa, preparate la glassa.
Fate bollire i 100 ml d'acqua e versate lo zucchero. Fate ridurre e dopo qualche minuto versate i pezzi di cioccolata. A fuoco lento fate sciogliere il cioccolato.
Una volta pronto spennelate la torta...e buon APPETITO

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