mercoledì 4 gennaio 2012

Canederli allo speck- Speckknoedel di Frau Rosa














ecco un'ottima ricetta di canederli allo speck, da una super cuoca sudtirolese...davvero speciali!

INGREDIENTI per 20 canederli:

- 500/600 gr di pane raffermo tagliato a piccoli cubetti
- 3 uova
- 1 cipolla tritata
- 150/200 gr di speck
- burro quanto basta
- una manciata di prezzemolo o erba cipollina
- 1 cucchiaio di farina
- un bicchiere di latte

Mettere il pane ad ammorbidire con un pò di latte. Tagliare lo speck in fettine sottili e poi in piccoli cubetti.
Tritare il prezzemolo e poi separatamente anche la cipolla.
Rosolare in una padella antiaderente la cipolla, quando sarà imbiondita aggiungere lo speck per qualche minuto.
In una terrina rompere le uova, sbatterle e aggiungere un pò di latte. Successivamente unire la cipolla e lo speck saltati in padella.
Amalgamare il tutto ed all'occorrenza aggiungere un pò di farina, se l'impasto risultasse troppo morbido.
Quando l'impasto vi sembra della giusta consistenza formate i canederli con le mani.
Cuocerli per 10-15 minuti nell'acqua, se li volete consumare con il burro fuso e grana, oppure nel brodo vegetale.

1 commento:

  1. Ciao, scusa lo spam ma ho aperto un nuovo blog di cinema un pò particolare.. passa se sei appassionato ma sopratutto se ti va:
    lifefunctionsterminated.blogspot.com

    A presto!

    RispondiElimina

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