mercoledì 1 febbraio 2012

Verdura di stagione - Saisongemuese: Pastinaca-Pastinaken


che cuciniamo oggi? Ieri come ogni martedì appuntamento fisso al mercato del contadino vicino a casa. Verdura e frutta buonissima, speck e kaminwurz direttamente dal maso, ma soprattutto di stagione. Sapore e salute a Km 0.
Ma in questa stagione, ricca di barbabietole, verze, broccoli.... ho scovato la pastinaca.
Non conoscevo affatto questo ortaggio, sorella della carota, una lunga radice bianca e carnosa, dal sapore acidulo, che va consumata dopo la cottura, e quindi ho pensato di provarla.
Ma come? Allora mi sono messa alla ricerca di alcune ricette da sperimentare.


            Indische Pastinakensuppe          Pastinaken mit Zitronenbutter

buon appetito



2 commenti:

  1. Risposte
    1. Buona, un misto tra rape e carote ed ha un sapore dolciastro. Ovvio ti devono piacere le rape ;)

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